понедельник, 2 апреля 2018 г.

В Госдуму внесен депутатский законопроект о регулировании криптовалют и токенов (проект № 419054-7)

Как писал Марк Твен «Людей больше всего интересуют те события, которые их соврешенно не касаются». Так и я решил отразить эту тему, хотя где мы и где криптовалюты?
20 марта группа депутатов внесла в ГосДуму законопроект № 419059-7 «О цифровых финансовых активах».
Согласно законопроекту цифровой финансовый актив - это имущество в электронной форме, созданное с использованием криптографических средств. Право собственности на данное имущество удостоверяется путем внесения цифровых записей в реестр цифровых транзакций. К цифровым финансовым активам относятся криптовалюта, токен. Цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории РФ.
Определяются в том числе:
- понятийный аппарат, включающий в числе прочего такие понятия, как «цифровая
транзакция», «майнинг», «криптовалюта», «токен», «смарт-контракт» и др.;
- особенности выпуска токенов, обращения цифровых финансовых активов (в частности, предусматривается, что владельцы цифровых финансовых активов вправе совершать сделки по обмену токенов на рубли, иностранную валюту только через оператора обмена цифровых финансовых активов. Перечень иных сделок по обмену цифровых финансовых активов, которые могут совершаться на территории РФ, а также порядок и условия совершения таких сделок устанавливаются Банком России по согласованию с Правительством РФ).
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий