пятница, 14 ноября 2014 г.

Вчера принял участие в Круглом столе "Что ждать от налоговой?"

13 ноября 2014 гола СРО "Деловая Россия" провела в Екатеринбурге круглый стол по изменениям в налоговом законодательстве "Что ждать от налоговой?"

Тезисы круглого стола:


  • Новые правила предоставления декларации по налогу на добавленную стоимость.
  • Новые основания назначения камеральной проверки.
  • Новый порядок возбуждения уголовных дел, связанных с неуплатой налогов.
  •  
    Рассмотрены самые злободневные вопросы, в связи с предстоящими изменения:

    Хватит ли у налогового органа ресурсов для администрирования всех несоответствий по таким камеральным проверкам (написание акта, рассмотрение возражений на акт с участием налогоплательщика, вынесение решения, рассмотрение апелляционной жалобы на решения, представление интересов ФНС при дальнейшем судебном обжаловании)?

    Что будет, если контрагент не отразит выручку в своей налоговой декларации и, соответственно, не покажет НДС к уплате?

    Сможет ли налогоплательщик принять к вычету налог при соблюдении принципа «должной осмотрительности», даже если контрагент не «отзеркалил» операцию в декларации?

    Что будет, если налогоплательщик вовремя не воспользуется своим правом на вычет (например, при несвоевременном получении счета-фактуры). В таком случае книги продаж покупателя и поставщика совпадать не будут, как это отразится на праве применения вычетов по НДС?
    Вы сможете получить ответы на эти вопросы. Если в течение круглого стола вам не удастся задать вопрос, - вы гарантированно получите ответ в течение 48 часов после конференции.
    На круглом столе присутствовали эксперты:

    Ирина Анатольевна Екимовских, директор АГ «Капитал», сопредседатель Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

    Юлия Камиловна Пашкина, партнер юридического агентства ЮС КОГЕНС, специалист по налоговому праву

    Аркадий Викторович Брызгалин, генеральный директор Группы компаний «Налоги и финансовое право»


    Илья Николаевич Тарасов, исполнительный директор Центра общественных процедур Свердловской области "Бизнес против коррупции

    На круглый стол так же были приглашены:

    Евгений Евгеньевич Елькин, заместитель начальника отдела косвенных налогов Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области

    Наталья Васильевна Макарчева, заместитель начальника отдела камерального контроля Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области

    Валерий Юрьевич Задорин, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области, генерал-майор юстици

    Кулаченко Галина Максимовна, представитель Министерства финансов Свердловской области

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий