четверг, 13 ноября 2014 г.

Открываю в блоге новую рубрику "Записки бегущего человека" и представляю интереснейшую книгу Кристофера Макдугла "Рожденный бежать"

Недавно прочитал фантастическую книгу! В смысле не жанра, а в смысле испытанного от прочтения потрясения!
Передо мной открылся целый настоящий, ранее мной невиданный, почти фантастический мир бегущих людей - "Рожденный бежать", автор Кристофер Макдугл.
Дело в том, что  сколько себя помню, я всегда любил бегать. Хоть и занимался всякими видами спорта, и плаваньем, и волейболом, и боксом, и футболом, и даже айкидо, но бег для меня был всегда самым моим любимым видом физической активности.
Что может быть лучше, чем пробежка по утреннему просыпающемуся городу, когда воздух свеж, а ты бодр. И в каких городах мира я только не бегал, и в Праге, и в Париже, и в Цюрихе, и в Барселоне, и на Мальте и др...
Вот я и решил, а не открыть ли мне свою собственную рубрику в блоге и не начать ли мне писать о беге, о его привлекательности, о его культуре, о его, если хотите, философии.. Тем более, что уже как-то в этом году я писал о своих бегательных приключениях в лютый мороз.
Иными словами, я решил по этому поводу писать и общаться, а  сегодня я размещаю свой первый пост на эту тему.

Что касается книги Кристофера Магдугла, то аннотацию я представляю ниже, но самое интересное здесь не это. Я ведь уже упомянул, что книга меня потрясла! Но почему?
А дело в том, что в ней столько всего интересного, нового, неожиданного, парадоксального, прикольного и феерического, что я вот буквально в шоке.
Но вы, мои уважаемые читатели, зная мою манеру чтения, наверняка спросите: "А где афоризмы?".
Так вот, цитаты и афоризмы я размещу завтра (завтра ведь как раз пятница, поэтому рубрика "Уходя на выходные" как раз будет задействована). Но завтра я размещу не цитаты, а избранные места из книги... Вот так.. Именно завтра вы узнаете...

... о стопе человека и о том, почему надо бегать босиком, а не в обуви…
... о значении бега в эволюции человека и его происхождения как биологического вида..

... о том, что человек – это бегающий вид… 
... о том, как древний человек охотился...
... почему человек победил в гонке эволюции неандертальцев...
... о том, как бег повлиял на развитие интеллекта человека... 
... о беге мужчин и женщин...
... о том, каковы бегательные ресурсы человека...
... почему люди не любят бегать...


... и тому подобное.
Таким образом, самые интересные отрывки из книги я размещу завтра, а книгу надо просто читать.

И надо просто начинать бегать!

Во прям с завтряшнего дня и начинайте!

Желаю успехов и здоровья!

Аннотация: «Рожденный бежать» — это эпическое приключение, которое началось с простого вопроса: «Почему моя нога болит?» За ответом на него автор книги, популярный американский журналист и любитель бега Кристофер Макдугл, отправился к племени известных своей выносливостью бегунов — тараумара (рарамури). Наблюдая за «теми, кто с легкими ногами» и перенимая их многовековой опыт, автор показывает и нам, что мы делаем «не так».
Изолированные в самых диких местностях Северной Америки, индейцы тараумара являются хранителями утраченного современным человеком искусства бегать. На протяжении веков тараумара практикуют методы, которые позволяют им пробегать без отдыха сотни миль, наслаждаясь каждой милей — будь то охота на оленя или марафонский забег.
С помощь Кабальо Бланко, таинственного одиночки, который живет в тесном общении с племенем, автору удалось не только раскрыть секреты «бегущих людей», но и найти в себе внутренние резервы, чтобы подготовиться к 50-мильной гонке через сердце страны тараумара и в их составе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий