пятница, 9 мая 2014 г.

Новая книга Александра Бушкова "Непознанное 2. Другая улица"... Продолжение серии мистических историй, случившихся во время войны

Недавно делился со своими читателями краткими впечатлениями от новой книги Александра Бушкова "Непознанное. Рельсы под луной".
Напомню, что книга эта - сборник рассказов, вернее сборник воспоминаний участников Великой Отечественной войны о том мистическом и необъяснимом, с чем им пришлось столкнуться во время прохождения службы. Это своего рода такие "байки из склепа" или сборник страшилок, если хотите. Однако А. Бушков утверждает, что он это записывал по рассказам реальных людей.
А буквально на днях увидел в магазинах увидел продолжение "Непознанное. Другая улица". И прямо к 9 мая книжку эту и прочитал. Мне она показалась чуть интереснее, что ли, чем первая. В первой уж больно прямо какой-то выдумкой отдает, а во второй книге так даже и правдоподобно как-то.
Ну, не знаю, у вас может быть свое мнение сложится.
Не знаю как там по поводу выдуманнодсти или невыдуманности описываемых историй, но читается новая серия Бушкова  с удовольствием. 
И еще... Я пытался выяснить как велика эта новая серия и сколько там книг, т.е. будет ли продолжение, однако ничего не нашел. Так что будем посмотреть.
Ну и сами понимаете, подобная литература не совсем цитатная, однако две цитаты я в книге увидел, с чем и спешу поделиться со своими читателями.
Еще раз с Праздником 9 мая!

Александр Бушков "Непознанное - 2. Другая улица"

Когда могло быть в сто раз хуже - это всегда везение (С. 166).

Дурные мысли отгоняются плохо... (С. 167).

2 комментария:

  1. Анонимный10 мая 2014 г., 10:15

    Вы бы хоть бы писали что вам в книгах понравилось, а что не понравилось. Так было бы интересней намного читатить ваши минирецензии.

    ОтветитьУдалить
  2. Да что же здесь писать то? Я же не литературный критик и не книжный гид, которые могут себе позволить подробно описывать читаемую литературу. Так, контурно могу что-то сказать, написать, и считаю, что этого более чем достаточно. Из этой же книги (ну, если Вам, так хочется услышать) понравилось "Морды сытые", "Заговоренный", "Красавица панночка", "Чистенькие", "Другая улица", "Хавронья". Не очень понравились (слабые какие-то, что ли) - "Все выше, и выше и выше" (чушь какая-то, как говорится НЕ ВЕРЮ"), "Бухточка" (повтор сюжета), "Странный капитан" (не поймешь что к чему, можно было и поинтересней все обставить). Ну вот как то так...

    ОтветитьУдалить