среда, 25 декабря 2019 г.

В ГосДуму поступил законопроект расходах у плательщиков ЕНВД и ПСН при переходе на УСН (проект № 862653-7)


16 декабря депутаты от «Единой России» внесли в ГосДуму законопроект № 862653-7 «О внесении изменения в ст. 346-25 части второй НК РФ».
В связи с тем, что Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую НК РФ» установлен запрет на применение системы налогообложения в виде ЕНВД и ПСН в отношении розничной торговли подлежащими обязательной маркировке средствами идентификации товарами (лекарственные средства, обувные товары и предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха) с 1 января 2020 г., а с 1 января 2021 г. прекращает свое действие ЕНВД, налогоплательщики,
применяющие вышеуказанные специальные налоговые режимы, вынуждены переходить на иные режимы налогообложения не добровольно, а на основании закона.
Законопроектом предложено в качестве компенсационной меры предоставить таким налогоплательщикам возможность учета расходов на приобретение товаров (в том числе маркированных) в период применения ЕНВД и ПСН, которые не были реализованы до перехода налогоплательщиков с указанных налоговых режимов на УСН и будут реализовываться в период ее применения.

Комментариев нет:

Отправка комментария