воскресенье, 10 марта 2019 г.

В Свердловской области принято три налоговых закона

Губернатор СО - Куйвашев Е.В.
28  февраля Губернатор Свердловской Е.В. Куйвашев подписал три региональных закона о налогах: 

- Закон Свердловской области от 28.02.2019 № 9-ОЗ «О внесении изменений в Закон Свердловской области «О введении в действие патентной системы налогообложения на территории Свердловской области и установлении налоговой ставки при ее применении для отдельных категорий налогоплательщиков», которым предусматривается возможность применения патентной системы налогообложения в отношении нового вида деятельности «чеканка и гравировка ювелирных изделий» и условия такого применения.

- Закон Свердловской области от 28.02.2019 № 7-ОЗ «О внесении изменений в ст. 3 Закона Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций», которым предусматривается, что организации, передавшие
недвижимое имущество музеям в пользования, освобождаются от налога на имущество в части указанного имущества, а также устанавливаются условия такого освобождения.
Предполагается, что указанные изменения будут распространяться на отношения по взиманию налога, возникшие с 01 января 2019 года.

- Закон Свердловской области от 28.02.2019 № 6-ОЗ «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций».
Законом устанавливает право налогоплательщиков применять только одну из льгот, предусмотренных в Законе Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций». Кроме того, вводится условие для применения налоговых льгот по налогу на имущество организаций - отсутствие у налогоплательщиков задолженности по налогам и сборам, уплачиваемым в бюджеты всех уровней бюджетной системы РФ, а также по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды.
Предполагается, что поправки вступят в силу с 1 января 2020 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий