среда, 27 марта 2019 г.

Деловые сообщества обратились к Президенту с просьбой отклонить идею о кодификации неналог/платежей

18 марта четверка основных бизнес-объединений — Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП), «Деловая Россия» и «Опора России» направили письмо В.В. Путину с просьбой не включать неналоговые платежи в НК РФ.
Принципиальное решение о реализации такого варианта было принято правительством еще осенью прошлого года. Речь идет о утилизационном, экологическом и курортном сборах, о плате за негативное воздействие на окружающую среду, о плате с грузовиков (система «Платон») и сборах с операторов связи. В условиях 2018 г. речь идет о поступлениях на 316 млрд руб.
Бизнес, как следует из письма, не поддерживает предложенную правительством концепцию
реформирования неналоговых платежей, поскольку она не соответствует поручению президента от марта 2016 г. и «не имеет комплексного подхода».
В письме отмечается, что проблема бесконтрольного установления неналоговых платежей предпринимателей по-прежнему не решена, а их количество «продолжает увеличиваться, что оказывает негативное влияние на инвестиционный климат и предпринимательскую активность».
Бизнес продолжает настаивать на разработке отдельного рамочного законопроекта, которым будет установлен запрет на взимание неналоговых платежей, не включенных в реестры и перечни.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий