среда, 27 марта 2019 г.

В ФНС рассказали самозанятым о способе предупредить блокировку их счетов

Так и хочется сказать, что-то типа "Началось в колхозе утро..."
Самозанятые, которых государство уже несколько лет пытается вывести из тени и обещает им различные поблажки и пряники, не успев начать работать столкнулись с новой для себя напастью - блокировкой счетов. Вот почему у нас так всегда, вроде бы и дело благое, но кто после этого захочет выходить из тени, если буквально сразу же он сталкивается с почти непреодолимыми трудностями? Аж ФНС пришлось вмешиваться...


Самозанятым гражданам стоит предоставить в банк справку о своей деятельности, чтобы избежать блокировки счетов, сообщили в ФНС. Банкам, в свою очередь, налоговики посоветовали проверить статус налогоплательщика, прежде чем блокировать счет.
Сделать это можно с помощью сервиса ФНС. В налоговую службу сообщения от граждан, плательщиков налога на профессиональный доход, не поступали, уточнили в ФНС.
Самозанятые граждане действуют как предприниматели, но расчеты проводят через обычные счета физлиц. Поскольку во многих банках использовать такие счета для предпринимательской деятельности запрещено, финансовые организации начали их блокировать, сообщили ранее СМИ.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий