воскресенье, 10 марта 2019 г.

Глава ФНС высказался о возможности расширения эксперимента по налогам для самозанятых

Специальный налоговый режим для самозанятых к осени могут распространить на другие регионы, если такое решение будет принято Правительством и законодательной властью. Об этом на «Правительственном часе» в Совете Федерации заявил руководитель ФНС России Михаил Мишустин.
Он также рассказал, что в эксперименте зарегистрированы 33,4 тыс. человек. Все предложения, которые поступают от пользователей, специалисты Службы учитывают при дальнейших обновлениях. За месяц в приложение внесено 77 изменений.
В своем выступлении руководитель ФНС России также рассказал о других инновационных инструментах администрирования налоговых доходов. Так, к 1 июля 2019 г. завершится третий
этап реформы контрольно-кассовой техники. На онлайн-кассы перейдут 1 млн налогоплательщиков мелкой торговли и сферы услуг, которые, по предварительным оценкам, подключат до 3 млн касс.
Другой инструмент налогового администрирования АСК НДС автоматически администрирует 15 млрд операций в год по НДС и налогу на прибыль. «Благодаря этой системе доля сомнительных операций составляет менее 1%, а была в 10 раз больше. Налоговый автомат без участия инспектора направляет требования об уточнении обязательств при выявлении сомнительных операций. Налогоплательщики при корректировке своих обязательств по НДС автоматически увеличивают обязательства по налогу на прибыль. В результате рост поступлений налога на прибыль в среднем за пять лет составил 114,5%», - отметил Михаил Мишустин.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий