четверг, 7 марта 2019 г.

Не облагается страховыми взносами компенсация билетов на культурно-массовые мероприятия (дело № А83-6445/2018)

К такому выводу пришел АС Центрального округа в Постановлении от 30.01.2019 по делу № А83-6445/2018.
В рассмотренной судом ситуации компенсация билетов на культурно-массовые мероприятия предусмотрена разделом 6 Коллективного договора «Социальные гарантии и льготы».

Отмечается, что нормами трудового законодательства разграничиваются выплаты, относящиеся к системе оплаты труда работников, и выплаты, устанавливаемые по решению работодателя дополнительно к гарантированным законодательством и обусловленные его финансово-экономическим положением. Такие дополнительные выплаты и гарантии имеют социальный характер и не относятся к системе оплаты труда.
При этом компенсация билетов на культурно-массовые мероприятия не является оплатой труда работников (вознаграждением за труд), не имеет стимулирующего характера (не является частью системы мотивации), не зависит от квалификации работников, сложности, качества, объема, условий выполнения работы, результатов труда работника, не связана с исполнением работником трудовых обязанностей, предусмотренных трудовым договором, и деятельностью организации; отвечает признаку однократности (не повторяемости во времени), зависит от финансовых возможностей работодателя и не является системной выплатой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий