среда, 13 марта 2019 г.

В ГосДуму внесен проект о ратификации изменений в Конвенцию об ИДН с Австрией (проект № 658945-7)

Венская ратуша
5 марта в ГосДуму поступил инициированный Правительством РФ законопроект № 658948-7 «О ратификации Протокола о внесении изменений в Конвенцию между Правительством РФ и Правительством Австрийской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и Протокол к ней, подписанные в Москве 13 апреля 2000 г.».
Уточняются положения подп. «а» п. 2 ст. 10 «Дивиденды» Конвенции, устанавливающие 5-% ставку налога на дивиденды у источника (при условии владения не менее 10 % капитала компании, выплачивающей дивиденды), что позволит применять ее не только в отношении крупных, но также средних и малых компаний.
По инициативе Российской Стороны Протокол дополняет ст. 13 «Доходы от прироста
стоимости имущества» Конвенции новым п. 4, положения которого позволяют осуществлять налогообложение доходов от отчуждения акций компаний или аналогичных прав в компании, более 50 % стоимости которых представлено недвижимым имуществом, в том Договаривающемся Государстве, где расположено такое недвижимое имущество.
В новой редакции изложена ст. 26 «Обмен информацией», положения которой будут полностью соответствовать требованиям ОЭСР, Группы 20 и Глобального форума но транспарентности и обмену налоговой информацией.
Протоколом зафиксирован взаимный отказ от легализации и апостилирования любых документов и информации, выдаваемых и направляемых компетентными органами как России, так и Австрии для применения Конвенции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий