четверг, 29 ноября 2018 г.

Граждан освободят от налога на бани, беседки, сараи и летние кухни

Владельцы земельных участков смогут на законных основаниях не ставить на кадастровый учет и не регистрировать права на вспомогательные постройки (бани, беседки, сараи и так далее), а также исключать ранее построенные подобные объекты из реестра недвижимости.
Такую возможность дают законопроекты с поправками в Гражданский кодекс и другие акты, которые Минэкономразвития внесло в Правительство РФ. Они уточняют критерии отнесения объектов к недвижимым или движимым вещам.
Согласно законопроекту, любые легкие строения, для возведения которых не нужно разрешение на строительство или уведомление о предстоящем строительстве (для садовых или индивидуальных жилых домов), автоматически
перестают быть самостоятельными недвижимыми вещами, а юридически становятся «улучшениями» земельного участка. Собственника, который возводит на нем некапитальные сооружения, это освобождает от обязанности их регистрировать, а также снимает все возможные озабоченности относительно принадлежности этих объектов: они принадлежат тому, кто является правообладателем земельного участка.
Если законопроекты будут приняты, то можно будет не платить налог за все строения, которые не будут считаться самостоятельной недвижимостью. Поправки вводят возможность исключать их из Единого государственного реестра недвижимости по заявлению правообладателя - через 5 дней после подачи заявления они будут признаны улучшениями земельного участка.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий