вторник, 14 февраля 2017 г.

ГосДумой в первом чтении принят законопроект о корректирующих коэффициентах земельного налога

10 февраля в ходе вечернего пленарного заседания ГосДумой в первом чтении принят законопроект № 27073-7 «О внесении изменений в ст.  396 НК РФ».

В соответствии со ст. 396 НК РФ до момента завершения жилищного строительства и государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости владельцы земельных участков, предусмотренных для жилищного строительства, уплачивают земельный налог с учетом повышающих коэффициентов.
Законопроектом предлагается скорректировать порядок применения коэффициентов с учетом сроков и видов жилищного строительства, определяемых градостроительным законодательством. Кроме того, законопроектом планируется предусмотреть сохранение
применения коэффициентов при смене собственников указанных земельных участков, их разделе, выделе или объединении до месяца государственной регистрации прав на построенные на таких земельных участках жилые дома или месяца получения разрешения на ввод многоквартирных домов в эксплуатацию, за исключением случаев перехода права собственности на земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства в порядке наследования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий