пятница, 3 февраля 2017 г.

Уходя на выходный... 2 книги Евгения Щепетнова "Корпорация"

Евгений Щепетнов, автор, открытый мною в конце 2016, не перестает меня поражать. Вот это фантазия у человека! Вот и на этот раз, я залпом, прочитал две его книги из цикла "Корпорация". Если бы не подробное описание сексуальных переживаний героев, то можно подумать, что это такая фантастика для детей (что-то типа "Тайна третьей планеты"), а так получается что-то типа "сказки для взрослых 18+".
Ну да ведь у каждого писателя есть свои читатели. Вот я ж взял и прочитал эти книги, эту чушь и ахинею, от которых трудно оторваться. Хотя, у подобных книг есть одно преимущество, они быстро читаются. Рекомендовать не буду, т.к. уж больно специфичен тут и сюжет, и похождения героев, хотя я бы и третью часть почитал... Это ж быстро.
Но самое смешное, что и в подобное "литературе" я умудряюсь находить по несколько афористических цитат.

Е. Щепетнов «Корпорация. Чумная планета» (2015)

Трудно помнить о том, кто давно не помнит о тебе. (С. 42).

Мне иногда кажется, что, когда человек получает некую критическую массу денег, у него что-то случается с головой – он считает себя подобным богу и начинает совершать поступки, которые никогда бы не совершил, будучи нормальным гражданином Империи, получающим обычное жалование и работающим на благо людей! С. 32).

Е. Щепетнов «Корпорация. Рай беспощадный» (2016)

Честно сказать, для меня верность другу превыше всего. Выше своей чести. Впрочем, это и есть честь, когда ты поступаешься своими интересами, своей честью — ради друга. Так уж я воспитан. (С. 40)

Оскорбление нужно смывать кровью! (С. 43)

Сильным людям ни к чему быть злыми. Они и так знают, что сильнее многих, если не всех, и это делает их еще сильнее. Легко быть добрым, если у тебя есть все: красивая планета, удобные дома, социальная защищенность, здоровье и долголетие… и как трудно не стать человеконенавистником, когда ты каждый день, каждую минуту должен бороться за свое существование! (С. 52)

Чем больше на человека давят, тем больше он хочет освободиться от гнета, распрямиться, как сжатая пружина, и тогда эффект может быть катастрофичен. (С. 75) 

Иногда в поступках людей берет верх не логика, а эмоциональный порыв, импульс,
заставляющий совершать необдуманные поступки, чреватые такими последствиями, которые трудно предугадать. В истории было много случаев, когда глупый поступок одного человека, лидера группы, приводил к гибели миллионов людей. (С. 112) 

Человек существо слабое. Куш! Большой Куш! Вот что правит миром! (С. 373) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий