среда, 5 марта 2014 г.

Новый порядок расчета налога на недвижимость поступит в Госдуму в первой половине 2014 года

В прошлом году власти так и не решились принять решение об установлении налога на недвижимость для физических лиц. Причиной этому стали разногласия ведомств и "отсутствие политического решения".
Однако похоже, что в 2014 году никаких препятствий для принятие соответствующего закона не будет.
Как недавно заявил
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил сегодня журналистам, что Минфин РФ во время весенней сессии может представить в Госдуму предложения по постепенному переходу на расчет налога на недвижимость по кадастровой стоимости объектов (см. здесь). Вот его слова: 

«Рассматривается сегодня несколько вариантов с тем, чтобы постепенно перейти к налогообложению имущества исходя из кадастровой стоимости. Те категории плательщиков, которые сегодня платят налоги исходя из инвентаризационной стоимости, постепенно бы переходили к уплате по новой базе налогообложения. Это может занять некоторое время, несколько лет...
... Мы говорим о необходимости уплаты налогов именно с кадастровой, объективной рыночной стоимости. Тем не менее, переход на уплату налога по кадастровой стоимости должен быть очень постепенным, чтобы налогоплательщики не почувствовали резкого увеличения налогообложения. Такие предложения готовятся в правительстве. Мы их обсудим; надеюсь, что в весеннюю сессию представим их депутатам для принятия».


Судя по тому, что глава Минфина  делает акценты на "постепенности" и "мягкости", то уже понятно одно, власти согласились и уже почти не скрывают того, что установление налога на недвижимость будет означать ПОВЫШЕНИЯ уровня налогообложения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий