понедельник, 17 января 2022 г.

Старт заседаний Налогового клуба: Что год грядущий нам готовит? «Налоговые последствия» наступившего года, новое в НДС, налоге на прибыль и имущество, НДФЛ и страховых взносах.

13 января в канун Старого Нового Года в конференц-зале ГК «Налоги и финансовое право» мы провели первое в 2022 году заседание Налогового Клуба.

В зале собрались представители предприятий из Екатеринбурга и области. К онлайн - трансляции подключилось более 100 компаний из разных уголков России от Хабаровска до Воронежа, от Махачкалы и до Салехарда.

Открыл заседание руководитель ГК «Налоги и финансовое право» Аркадий Викторович Брызгалин, который сделал сжатый анализ важнейших «налоговых» событий 2021 года, поделился своими «налоговыми ожиданиями» от наступившего 2022 года, а также кратко напомнил сроках давности, которые истекли 1 января 2022 года (давность взыскания недоимки, давность применения налоговой ответственности, давность назначения выездных налоговых проверок, сроки хранения документов и т.д.).


Затем Аркадий Викторович передал слово заместителю генерального директора по экономическим проектам Ольге Федоровой. Ольга Сергеевна подробно рассказала о новых правилах, изменения в отчетности в 2022 году в части НДС и налога на прибыль.


Эстафету рассмотрения предстоящих в 2022 году изменений подхватила главный специалист по экономическим вопросам Татьяна Катанаева, сообщив об изменениях законодательства, касающихся налога на имущество.


Итогом заседания стали ключевые изменения законодательства в части НДФЛ и страховых взносов, а также в трудовом законодательстве от главного специалиста по юридическим вопросам Ольги Аникеевой.

Заседание прошло очень активно. Спикеры отвечали на вопросы из зала и от участников трансляции.

Рамки одного дня позволили лишь коснуться важных изменений, которые грядут или уже наступили в этом году. 2022 год обещает быть насыщенным и динамичным в плане вступления в силу новых положений в бухгалтерском учете, изменений в налогообложении, административной и хозяйственной деятельности.


В рамках курса мы более подробно рассмотрим самые свежие темы, дадим ответы на вопросы налогового и бухгалтерского учёта, трудового, гражданского и хозяйственного права в свете новых ФСБУ и не только.


Присоединяйтесь к профессиональному сообществу и будьте в курсе актуальных изменений в сфере налогового, финансового и хозяйственного законодательства.

____________________________________________  
 



Уважаемые коллеги, друзья! 

2022 год обещает быть насыщенным и динамичным в плане вступления в силу новых положений в бухгалтерском учете, изменений в налогообложении, административной и хозяйственной деятельности. 
Мы поможем во всеоружии встретить нововведения. Группа компаний «Налоги и финансовое право» приглашает принять участие в зимнем Курсе практикующего консультанта: «Налоги и налоговое право»: Актуальные вопросы налогового и бухгалтерского учёта, гражданского и хозяйственного права.

В этой сессии рассмотрим самые свежие темы, дадим ответы на вопросы налогового и бухгалтерского учёта, трудового, гражданского и хозяйственного права в свете новых ФСБУ и не только.

Курс будет интересен владельцам и руководителям бизнеса, главным бухгалтерам, руководителям юридических, кадровых служб – всем тем, от кого зависит четкое функционирование бизнеса.

По многочисленным просьбам курс проводиться в очном и on-line формате.

____________________________________________  
 


Правовая защита бизнеса от налоговых и иных правовых рисков с 1993 года


Екатеринбург: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского, д.77, офисное здание, 4 этаж.
Телефоны/Факс: +7(343) 350-12-12, 350-15-90 (офис Екатеринбург)
E-mail: cnfp@cnfp.ru

Москва: 129626, Москва, пр. Мира, дом 102 (офисный комплекс «Парк Мира»), корпус 1, этаж 3, офисы 3010 (офис), 3009 (конференц-зал)
Телефон/факс: +7(495)-788-39-51 (офис Москва). E-mail: msk@cnfp.ru

Официальный сайт: https://cnfp.ru/

Видео консультации здесь
Читать наши консультации здесь

Facebook: см. здесь

telegram-канал «О налогах и о жизни» - t.me/gknfp
telegram-канал «Налоговые споры: аналитика и практика» - t.me/taxpracticechannel
telegram-канал «Малый бизнес и Налоги» - t.me/taxformal
telegram-канал «​Судебная практика одной строкой» - t.me/firstnfp