Летняя серия авторских лекций Аркадия Брызгалина

пятница, 18 июня 2021 г.

5 причин учиться летом

Друзья, в августе стартует серия обучающих вебинаров от Аркадия Брызгалина. Почему именно в августе? На это есть масса причин. Об основных мы расскажем в этом посте.

Сначала школа, а потом и ВУЗ воспитали в нас привычку отдыхать летом и только осенью приступать к активной учебе. Однако мало кто задумывается, что летние месяцы хорошо подходят для тренировки мозга и пополнения своей копилки знаний. Плюсов в летнем обучении много. Вот лишь 5 из них:

 1. Выше активность мозга

Летом тепло, поэтому мы бываем на свежем воздухе и на солнце чаще. Это способствует образованию в организме большего количества витамина D, который играет важную роль в поддержании функций мозга и препятствует снижению памяти.

Летом в магазинах появляются больше свежих фруктов и овощей, богатых витаминами, которые способствуют улучшению работы мозга. Мы едим больше фруктов и овощей, а значит, меньше ненатуральной пищи. На переработку такой пищи организм тратит меньше энергии. Отсюда…

2. Больше энергии и меньше затрат

Длинный световой день повышает выработку серотонина, так называемого «гормона радости». Серотонин отвечает за настроение. Когда уровень гормона в норме, человек счастлив, сосредоточен и готов достигнуть любых вершин. За один и тот же промежуток времени мы успеваем больше, чем, скажем, зимой. Это означает, что у нас появляется …


 3. Больше времени

Обычно дел летом становится меньше: не нужно проверять домашние задания и помогать детям с учебой. К тому же дети отправляются на 1-2 месяца в лагерь или к бабушке, а значит, меньше времени уходит и на домашние дела. К тому же на работе наступает пора отпусков и некоторое затишье.

И вот здесь нас подстерегает опасность: дополнительное время, которое появляется летом, легко потратить в никуда. Его заберет развлекательный контент соцсетей, телевизор и другие поглотители, если не запланировать что-то полезное.

Запланируйте что-то полезное, например, саморазвитие. Чтобы добиться успеха, необходимо постоянно учиться. Летом это легко.

 4. Больше пользы для здоровья

Летом можно учиться и одновременно укреплять здоровье. Выбирайте дистанционный формат обучения, берите ноутбук — и отправляйтесь в парк.

Пока вы занимаетесь в парке, легкие вдыхают чистый воздух, который способствует укреплению иммунитета и оздоровлению организма, а также помогает нормализовать сон. Около 20% всего кислорода, который попадает в организм, потребляет мозг. На свежем воздухе клетки мозга лучше насыщаются кислородом, активность мозга повышается, а значит, знания усваиваются лучше.

 5. Защита от осенней хандры

 Как известно, никто так не нуждается в отпуске, как тот, кто только что из него вернулся. Оказывается, такой внутренний дискомфорт испытывают многие. Слишком сильный контраст между отпускной райской жизнью и сверхнапряжением на работе приводит к страху не войти в привычную обстановку, не справиться с накопившимися делами. Обучение после отпуска поможет нивелировать контраст, повысит самооценку и мотивацию.

Анонс тем вэбинаров совсем скоро. Следите за нашими сообщениями.

FeedbackЗадать вопрос или написать автору
____________________________________________  
 

%25D0%259D%25D0%25B8%25D0%25A4%25D0%259F

Правовая защита бизнеса от налоговых и иных правовых рисков с 1993 года


Екатеринбург: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского, д.77, офисное здание, 4 этаж.
Телефоны/Факс: +7(343) 350-12-12, 350-15-90 (офис Екатеринбург)
E-mail: cnfp@cnfp.ru

Москва: 129626, Москва, пр. Мира, дом 102 (офисный комплекс «Парк Мира»), корпус 1, этаж 3, офисы 3010 (офис), 3009 (конференц-зал)
Телефон/факс: +7(495)-788-39-51 (офис Москва). E-mail: msk@cnfp.ru

Официальный сайт: https://cnfp.ru/

Видео консультации здесь
Читать наши консультации здесь

Facebook: см. здесь

telegram-канал «О налогах и о жизни» - t.me/gknfp
telegram-канал «Налоговые споры: аналитика и практика» - t.me/taxpracticechannel
telegram-канал «Малый бизнес и Налоги» - t.me/taxformal