среда, 7 октября 2020 г.

ФНС: даже если стоимость помещения превышает стоимость здания в целом, кадастровый налог на имущество определяется исходя из стоимости помещения

На сайте ФНС России  сообщается следующее.

В ходе камеральной проверки инспекция установила, что компания определила стоимость помещения в соответствии с п. 6 ст. 378.2 НК РФ, посчитав долю кадастровой стоимости здания, где находятся помещения, соответствующей доле, которую они составляют в общей площади здания. Инспекция не согласилась с таким подходом и доначислила организации налог и пени.

Налогоплательщик обратился с жалобой в ФНС России, указывая, что суммарная кадастровая стоимость принадлежащих ему помещений в 2018 году превысила кадастровую стоимость здания, в котором они расположены. Поэтому компания посчитала, что корректно определила базу по налогу на имущество организаций. 

 

ФНС России оставила жалобу налогоплательщика без удовлетворения. Установлено, что в 2018 году кадастровая стоимость спорных помещений определена в соответствии с законодательством РФ. При этом, несмотря на превышение их кадастровой стоимости над стоимостью здания, налогоплательщик не вправе определять базу по этому налогу на основании п. 6 ст. 378.2 НК РФ. Указанный порядок применяется только в тех случаях, когда кадастровая стоимость помещения, расположенного в здании, законодательно не определена.


FeedbackЗадать вопрос или написать автору
____________________________________________  
 




Правовая защита бизнеса от налоговых и иных правовых рисков с 1993 года


Екатеринбург: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского, д.77, офисное здание, 4 этаж.
Телефоны/Факс: +7(343) 350-12-12, 350-15-90 (офис Екатеринбург)
E-mail: cnfp@cnfp.ru

Москва: 129626, Москва, пр. Мира, дом 102 (офисный комплекс «Парк Мира»), корпус 1, этаж 3, офисы 3010 (офис), 3009 (конференц-зал)
Телефон/факс: +7(495)-788-39-51 (офис Москва). E-mail: msk@cnfp.ru

Официальный сайт: https://cnfp.ru/

Видео консультации здесь
Читать наши консультации здесь

Facebook: см. здесь

telegram-канал «О налогах и о жизни» - t.me/gknfp
telegram-канал «Налоговые споры: аналитика и практика» - t.me/taxpracticechannel
telegram-канал «Малый бизнес и Налоги» - t.me/taxformal

Комментариев нет:

Отправка комментария