пятница, 28 июня 2019 г.

Немного об идее Минэка о введении госконтроля за расходами. Открываю новую рубрику "НалогКонтроль за расходами"

27 июня Минэкономики РФ озвучило идею о необходимости введения государственного контроля за расходами граждан. Буквально в этом же день, наверное, по причине общественного резонанса, тот Минэк попытался опровергнуть собственные слова, указав, что "проекты не разрабатывает", а речь об этом шла в рамках дискуссии.

Только я не совсем понял, а чего все всполошились? У нас в стране такая система уже вводилась 20 лет назад (правда потом благополучно была закрыта почти не начав работать). Да и все эти годы о налог/контроле за расходами говорят то чиновники, то депутаты, то эксперты (я в блоге постоянно об этом пишу).
Кстати, не секрет, что налоговые органы регулярно пытаются на своих проверках затронуть тему "расходов", причем происходит это до сих пор, даже не смотря на практику ВС РФ 2015 г., которой "налог/контроль за расходами" был признан незаконным.
А на своих лекциях, я всегда говорю о том, что такой контроль рано или поздно будет введен обязательно, вопрос только о сроках.
Поэтому открываю в своем блоге  новую рубрику "НалогКонтроль за расходами", в которой буду следить за движением этой темы.
А пока только некоторые материалы из блога по этому поводу:


Самая сильная мера для борьбы с коррупцией. Неужели примут?  (2011)

Как суд общей юрисдикции ввел в России налоговый контроль за расходами (2015)

Смешной ролик "Уральских пельменей" за госконтролем за расходами (2016)

Россия дважды  пыталась ввести налоговый контроль за расходами (2017)

О современном состоянии налогообложения в России. 2016-2016. (часть III). Усиление налогообложения физических лиц (2017) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий