пятница, 29 июля 2016 г.

Уходя на выходные.... Смешной ролик "Уральских пельменей" про государственный контроль за расходами..


На прошлой неделе многие СМИ заговорили о якобы имеющейся возможности введения в России контроля за расходами физических лиц. Я на эту тему пишу уже более 5 лет, а говорю и подавно намного больше.
И вот вновь всплеск интереса.
В самое ближайшее время попробую изложить свою позицию более подробно (хотя несколько слов я уже сказал на передаче "Налоговая консультация" на "Эхо-Москвы в Екатеринбурге", см. здесь), однако сегодня, перед выходными, позвольте представить вам веселый мини-ролик из концерта "Уральских пельменей", как раз по этому поводу.
Многие смотрят, смеются... Однако самое смешное здесь то, что .... такого просто быть не может. Никто, ни налоговая, ни кто-то еще, тем более полиция, не может прийти к человеку и задать вопрос: "А откуда?". Ну, а если задаст, то, ответа может и не получить.. И ничего..
Есть, правда у нас такой Федеральный закон от 03 декабря 2012 года № 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", однако это все немного другая сфера.
Поэтому ролик, конечно, веселый, но к нашей правовой действительности он имеем самое отдаленное отношение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий