воскресенье, 5 мая 2019 г.

ФНС планирует обновить форму уведомления о КИК


Налогоплательщики обязаны уведомлять налоговый орган о контролируемых ими иностранных компаниях.
В настоящее время применяется форма (формат) уведомления и порядок его заполнения, утвержденные Приказом ФНС РФ от 13.12.2016 № ММВ-7-13/679@.
В связи с внесенными в НК РФ изменениями порядка уведомления налоговых органов планируется признать утратившим силу данный приказ и утвердить новую форму (формат) уведомления и порядок его заполнения (Проект Приказа ФНС РФ «Об утверждении формы и порядка заполнения формы уведомления о контролируемых иностранных компаниях, а также формата и порядка представления уведомления о контролируемых иностранных компаниях в электронной форме и признании утратившим силу Приказа ФНС РФ от 13.12.2016 № ММВ-7-13/679@»).
Согласно новому порядку заполнению подлежат только те листы уведомления, в отношении которых имеются основания для их заполнения (сейчас все разделы и поля подлежат
обязательному заполнению).
Установлен порядок заполнения уведомления при его представлении организацией-правопреемником и уточненных уведомлений за реорганизованную организацию. Для этих целей проектом предусмотрены также коды форм реорганизации и код ликвидации организации.
Более подробно см. здесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий