среда, 15 мая 2019 г.

До 31 мая росс/финансовые организации должны представить сведения о счетах нерезидентов за 2018

Не позднее 31 мая 2019 г. российские организации финансового рынка обязаны представить в ФНС сведения о финансовых счетах своих иностранных клиентов за 2017-2018 гг. Кампания проходит в рамках международных обязательств РФ об автоматическом обмене финансовой информацией (Common Reporting Standard - CRS).
В текущем году принципиальное отличие от первой отчетной кампании за 2017 г. в том, что российские организации финансового рынка должны представить сведения о финансовых счетах как по ранее заключенным, так и новым договорам, то есть заключенным с 20 июля 2018 г.
В отношении новых договоров применяются более строгие требования к анализу финансовой информации иностранных клиентов и их идентификации, а также снижаются суммовые
критерии к стоимости договоров, по которым требуется представлять информацию о финансовых счетах.
Как сообщил начальник Управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС РФ Дмитрий Вольвач, за 2017 г. ФНС РФ в автоматическом режиме получила и обработала сведения о зарубежных финансовых счетах российских налоговых резидентов, их выгодоприобретателей и контролирующих лицах от компетентных органов 58 государств (территорий). Информация поступила в ФНС РФ, в том числе, от таких, ранее считавшихся «непрозрачными» юрисдикций, как Каймановы острова, Британские Виргинские острова, Белиз и др. В 2019 г. ожидается присоединение к автоматическому обмену финансовой информацией с РФ еще целого ряда юрисдикций – Австрия, Швейцария, Багамы, Гонконг, Гренада, Монако, Макао и др.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий