пятница, 30 ноября 2018 г.

В ЗакСобрание СО внесен законопроект о введении инвестиционного налогового вычета (ИНВ)

22 ноября Правительство Свердловской области внесло в ЗакСобрание законопроект ПЗ-2148 «О применении на территории Свердловской области инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций».
Законопроектом предлагается установить налоговые преференции для организаций, имеющих статус участника регионального инвестиционного проекта в сфере туризма в соответствии с областным законом «О туризме и туристской деятельности в Свердловской области».
Для применения инвестиционного налогового вычета должны быть соблюдены следующие условия:
- удельный вес доходов налогоплательщиков от осуществления одного или нескольких видов деятельности, определенных законопроектом, составляет в общей сумме их доходов не менее 70 %,
- у налогоплательщиков не имеется задолженности по налогам и сборам, уплачиваемым в
бюджеты всех уровней бюджетной системы РФ, а также по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды, на последнее число налогового (отчетного) периода, за который предоставляется право на применение инвестиционного налогового вычета.
Инвестиционный налоговый вычет предоставляется в отношении объектов основных средств, созданных или приобретенных в результате реализации регионального инвестиционного проекта в сфере туризма после получения налогоплательщиками статуса участника регионального инвестиционного проекта в сфере туризма в соответствии с Областным законом «О туризме и туристской деятельности в Свердловской области».
Предполагается, что воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом указанная категория налогоплательщиков сможет с 1 января 2019 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий