четверг, 29 ноября 2018 г.

В Свердловской области на 2019 год определен перечень «кадастровых» объектов недвижимости

Здание Правительства Свердловской области (Екб)
Правительство Свердловской области Постановлением от 22.11.2018 № 820-ПП утвердило Перечень объектов недвижимости, налоговая база которых в 2019 г. будет определяться, исходя из кадастровой стоимости.
В списке 329 объектов на территории Свердловской области. Это гостиницы, торговые и офисные центры. Основная часть находится в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Верхней Пышме и других областных городах. Для них с 2019 г. налоговая база будет устанавливаться как кадастровая стоимость, что создаст условия для оптимизации налоговых платежей, сообщается на сайте регионального министерства по управлению госимуществом.
Из этих 329 торговых центров 17 оказались в перечне впервые. Среди них деловой центр ASK на Уралмаше, гипермаркет «Лента» на проспекте Космонавтов, деловой дом «Демидов» возле Ельцин Центра, автоцентр «Штерн», БЦ «Татищевский», Деловой дом на Архиерейской и другие. Однако если раньше попадание объектов в перечень сопровождалось ростом налоговых сборов, то сейчас правительство прогнозирует, что бюджет недосчитается 40,2 млн руб. Новый принцип налогообложения будет применяться к выбранным объектам с 1 января 2019 г.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий