четверг, 29 ноября 2018 г.

Почтовые переводы от 100 тыс.руб. предложили поставить под контроль

Согласно поступившему в ГосДуму законопроекту № 582466-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в целях установления основ контроля (надзора) в сфере применения Федерального закона» Росфинмониторинг может взять под контроль почтовые переводы на сумму свыше 100 тысяч рублей, а также крупные сделки с недвижимостью. Кроме того, авторы предлагают контролировать оплату услуг связи на сумму свыше 50 тысяч рублей.
Также предлагается контролировать компании, которые оказывают любые консультационные услуги в сфере недвижимости (например, аренда). Информировать финразведку о сделках по недвижимости на сумму более 3 млн руб. должны будут компании-посредники и консультанты, например, риелторы. Банки будут сообщать об операциях на сумму от 3 млн руб., которые прямо связаны с этими сделками. Это поможет выявить реальную сумму сделок, и теперь многим владельцам недвижимости не удастся сэкономить на налогах: продавцы часто занижают реальную цену сделки, если собственность принадлежит им не более 3–5 лет — при более длительном владении платить НДФЛ с продажи не нужно.
Нововведения разгрузят банки, а также позволят противодействовать рискам в сфере отмывания преступных доходов и финансирования терроризма, полагают авторы.
Более подробно см. здесь и здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий