среда, 26 июля 2017 г.

В ГосДуму поступил уже третий законопроект о переносе срока уплаты имущественных налогов физлиц

18 июля Законодательное Собрание Вологодской области внесло в ГосДуму законопроект № 228841-7 «О внесении изменений в часть вторую НК РФ».  
По мнению инициаторов законопроекта, установленный в настоящее время срок уплаты имущественных налогов для населения (не позднее 1 декабря) отрицательно влияет на сбалансированность региональных и местных бюджетов. Поэтому предлагается перенести срок уплаты физическими лицами транспортного налога, налога на имущество и земельного налога на срок – не позднее 1 октября.

Комментарий от А.В. Брызгалина: Очень, ну очень много работы у наших депутатов.  Вот пример их невероятной активности по обсуждению одного вопроса несколькими законопроектами. 
Только в октябре 2016 г. вносился в ГосДуму законопроект № 6392-7 «О внесении изменений в часть вторую НК РФ», которым предлагалось перенести срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов с 1 декабря на 1 октября (я писал об этом здесь). И тут же через полгода еще такой же законопроект вносится. И сейчас в ГосДуме по одному вопросу сейчас ... Вы думаете два законопроекта? Ошибаетесь, уже три... Потому что еще 19 января 2016 г. в ГосДуму уже поступал законопроект с тем же самым предложением (законопроект № 977382-6). Причем ни один законопроект не рассмотрен даже в первом чтении.
И это не считая того, что с 2010 по 2015 гг срок уплаты налога гражданами менялся трижды!  (я писал об этом здесь)..
Вот это я понимаю настоящая стабильность в налоговых отношениях! 
Интересно, сколько они еще по времени эти законопроекты будут рассматривать и сколько еще по этому вопросу будет внесено проектов?


Комментариев нет:

Отправить комментарий