четверг, 1 декабря 2016 г.

В ГосДуму поступил законопроект об уплате НДФЛ налоговым агентом по месту жительства работников

25 ноября Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия внес в ГосДуму законопроект № 37495-7 «О внесении изменения в ст. 226 части второй НК РФ», которым предлагается установить механизм распределения НДФЛ по месту учета налогоплательщика. 

Как указывается в пояснительной записке к проекту, на сегодняшний день НДФЛ уплачивается налоговым агентом (организацией), в которой работает физическое лицо, по месту регистрации этой организации в налоговом органе. При этом основную часть социально значимых бюджетных услуг, а также социальные и имущественные вычеты граждане получают по месту своего жительства. 
В связи с зачислением НДФЛ по месту работы, а не по месту жительства граждан, многие местные бюджеты несут значительные потери в своих доходах, поскольку они недополучают денежные средства для развития инфраструктуры муниципальных образований и предоставления населению муниципальных услуг. 
По мнению инициаторов, введение нового механизма даст возможность более полно обеспечить пакетом социальных услуг налогоплательщиков по их месту жительства и создаст более благоприятные условия для проживания граждан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий