пятница, 5 сентября 2014 г.

Уходя на выходные... Книга Данила Корецкого "Меч Немезиды" (2010)

Представляю очередную, прочитанную мной книгу Данила Аркадьевича Корецкого "Меч Немезиды".
Сразу оговорюсь, что книга не новая (была издана в 2010 г.) и первый раз я прочитал её еще в конце 2010 года. Однако недавно на прилавках увидел продолжение - "Кто не думает о последствиях. Меч Немезиды - 2" и решил сначала перечитать первую перечитать, а вторую прочитать позже. Тем более, что почти за 4 года многие интересные детали первого "Меча" уже стерлись из памяти. И вот книга перечитана и я ее представляю вам.
Сам же я приступаю к чтению второй части, о которой расскажу как прочитаю.
Ну и, конечно же, самые яркие и содержательные цитаты из книги...

Данил Корецкий 
"Меч Немезиды" (2010) 

 Он хотел было спросить, куда они полетят, но передумал. Какая, в облщем-то, разница? Работа всегда одна. А то, что вокруг, - только декорации (С.324).

Власть лежит не на земле, а  в банковских сейфах! Причем не наших банков! И добраться до нее ой как нелегко! Особенно без других денег – еще более крупных (С.174).

Если в моих картинах на момент их хнаписания я не вижу никакого смысла, это вовсе не значит, что его нет (Сальвадор Дали)

Переговоры – это хлеб дипломатов, а не военачальников…. Но когда за спиной большое войско договариватьсяся легче (С.226).

Мир «спецов», как и любой профессиональный мир, достаточно тесен. Пожалуй, еще тесней всех остальных (С.182).

«Мир хижинам, война дворцам»? Изначально лозунг совершенно бредовый, но если проехаться по Рублевке, то справедливость коммунистического призыва представляется не такой уж спорной… О чем думают они — там, наверху? Что в случае опасности для страны богатенькие и наделенные привилегиями буратины с оружием в руках защитят идеалы анархического капитализма? Что новые русские и высокопоставленные чиновники будут с гранатами бросаться под танки, грудью закрывать амбразуры, стоять насмерть, прикрывая отход своих товарищей, и проявлять другие чудеса самоотверженности и героизма? Да нет, не могут они такого думать, не полные же они идиоты… Тогда на что надеются? Что ничего не произойдет и помощь народа им не понадобится? Что в случае опасности успеют свалить за кордон? Или вообще не задумываются о завтрашнем дне, досыта теша свои потребности сегодня? Скорей всего, что так… (С. 183).

Но специалисты знают, что даже государственным службам охраны удается предотвратить только семь процентов покушений. К любому замку можно подобрать ключ, любую броню можно пробить, любой шифр можно расшифровать. Вопрос только во времени, затратах, профессионализме и творческом подходе. В борьбе нападения и защиты, которая полностью укладывается в такой раздел науки управления, как теория игр, основную роль играет оригинальность замысла, а также правильно подобранные силы и средства. Какая сторона преуспеет в этом соревновании, та и выполнит поставленную задачу. Но при этом всегда возможны отклонения от рассчитанного результата вследствие случайностей, неблагоприятного стечения обстоятельств и неожиданных действий посторонних лиц (С. 255).

Комментариев нет:

Отправить комментарий