воскресенье, 17 августа 2014 г.

Книга Русланы Гаврилюк «Методологическая традиция доктрины естественного права»

Мы уже стали привыкать к плохим новостям из Украины. Какие бы разные точки зрения на происходящее в оществе не возникали и не сталкивались, но думаю, что согласятся все - это просто ужас. Война, кровь, и самое страшное, какая-то оголтелая ненависть с их стороны.
Очень хочется надеяться, что там скоро все как-то так или иначе наладиться.
А я вот недавно получил из Украины бандероль, открываю, а там книга украинских коллег. Кстати, до украинского кризиса мы очень хорошо общались с налоговедами из Украины, обменивались мнениями, спорили, участвовали в разных мероприятиях. В нашем журнале "Налоги и финансовое право" публиковалось множество материалов украинских авторов, и мы даже направляли свой журнал в основные вузы Украины и налоговые кафедры. А сейчас, отправленные журналы возвращаются назад. Вот так...
Тем приятнее было увидеть, что на фоне разнузданной психологической и информационной войны, простые люди пытаются сохранить научные связи и контакты. Ведь когда все закончится (а я в этом уверен), то вопросы профессионального обмена вновь станут актуальными и востребованными.
Что касается непосредственно книги, то она для меня показалось уж слишком теоретической. Я уже очень далек от этой сферы, но за книгу благодарю и желаю автору, Руслане Гаврилюк, новых творческих успехов.
Что до содержания, то вот аннотация, читайте, и всё вам сразу станет ясно и понятно.


Книга посвящена исследованию с позиций постнеклассических стандартов научности вечной проблемы методологической традиции доктрины естественного права.
Главное внимание уделено познанию стилей мышления, способов постановки вопросов к правовой  действительности и получения от неё ответов на них в каждой из социальнокультурно и парадигмально самоопределенных познавательных традиций; исследуются причины, механизмы смены и их последствия предшествовавшей познавательной традции последующим её видом; прослеживается генезис методологических подходов и закономерность эволюции метатрадиции познания естественного права в целом. Отдельно обосновывается возможность применения методологического инструметария данной традиции для познания налогового права.
Издание рассчитано на читателей, интересующихся проблемами философии права, теории права и его природы, методологии юридической науки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий