пятница, 8 августа 2014 г.

Приглашаю послушать мою ПУБЛИЧНУЮ ЛЕКЦИЮ, 2 сентября 2014 года, г. Екатеринбург + on-line трансляция.

Библиотека им. В.Г. Белинского (Екатеринбург)
Уважаемые коллеги! 

В последнее время ко мне обращаются различные СМИ с просьбой прокомментировать то или иное «налоговое» событие или «налоговую» новость. И это понятно, т.к. повышение налогового бремени в самое ближайшее время (о котором мы предупреждали еще в начале лета), стало уже почти свершившимся фактом.

На все вопросы, поступающие ко мне ответить невозможно, но возникла идея о проведении в Екатеринбурге ПУБЛИЧНОЙ ЛЕКЦИИ о самых актуальных проблемах налогов современной России. Тем более, что налогами я занимаюсь уже более 21 год и мне есть что сказать. Кроме того, в этом году у нас еще очередной юбилей – журналу «Налоги и финансовое право» (где я бессменный главный редактор с момента учреждения), исполняется 20 лет!

Поэтому я и приглашаю всех тех, кто интересуется современными налогами посетить мою ПУБЛИЧНУЮ ЛЕКЦИЮ на тему «Актуальные проблемы налоговой политики и налогового права современной России», которую пройдет 2 сентября 2014 года, в актовом зале библиотеки им. В.Г.Белинского (с 12-00 до 16-00).

На лекции я хочу рассмотреть самые серьезные проблемы экономики и права, которые возникли сейчас в стране со стороны налогов. Лекция будет разделена условно на 3 блока:
проблемы экономики налогов,
проблемы налогового администрирования,
проблемы налогового права.
Все три самые важные ипостаси налогов не останутся без моего внимания.

В ходе лекции попробую ответить на следующие вопросы: стоит ли России повышать налоги, а если этого не избежать, то как это сделать наиболее оптимально? Можно ли налогами стимулировать экономику? До каких пор можно усиливать налоговый контроль и налоговую ответственность?
Особое внимание я планирую уделить правовым аспектам налогообложения, причем на трех уровнях: проблемы теории налогового права, проблемы законотворчества (принятие новых налоговых законов), проблемы правоприменения.
Перечень основных проблем, которые станут предметом моего анализа будет представлен ближе к мероприятию.

Очевидно, что на все вопросы я ответить не смогу – это и невозможно, да цель такая не стоит. Я хочу поставить вопросы, «проговорить» их, вызвать на разговор на обсуждение, а это ведь уже не мало.
Должен сразу сказать, что интерес к нашему мероприятию, даже на уровне «озвучивания идеи», был проявлен огромный, поэтому понимаем, что зал «Белинки» не сможет вместить всех желающих, поэтому мы предусмотрели видео трансляцию.

Жду Вас, с уважением, 




Генеральный директор 
группы компаний «Налоги и финансовое право», 
главный редактор журнала «Налоги и финансовое право» 

Аркадий Брызгалин

Комментариев нет:

Отправить комментарий