понедельник, 18 августа 2014 г.

(04) ОБЪЕКТЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ. Выдержки из неизданного сборника «Налоговый кодекс от ВАС РФ. Перечень основных доктрин и правовых позиций по налоговым спорам от ВАС РФ»




ВНИМАНИЕ! Нумерация статей и их названия являются вымышленными и выступают результатом воображения авторов.

Глава 7. ОБЪЕКТЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 

Статья 391. Об отсутствии налоговых последствий при разделении имущества при реорганизации

Разделение имущества по разделительному балансу между юридическими лицами, создаваемыми в результате реорганизации, осуществляется в силу императивных норм гражданского законодательства и не является для реорганизуемой организации ни реализацией, ни безвозмездной передачей принадлежащего ей ранее имущества (Постановление Президиума ВАС РФ от 01.09.2009 № 3371/09).

Статья 392. Особенности возникновения объекта налогообложения в отношении реализации объектов недвижимости

Момент, с которым Налоговый кодекс связывает возникновение объекта налогообложения при исчислении налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, определяется как нормами общей части Кодекса - статьей 39, так и положениями глав 21 и 25 Кодекса, из содержания которых следует, что в отношении реализации объектов недвижимого имущества таким моментом при определении налогоплательщиком дохода (налоговой базы) признается передача права собственности на объекты  (Постановление Президиума ВАС РФ от 08.11.2011 № 15726/10).

(продолжение  следует)

Комментариев нет:

Отправить комментарий