вторник, 12 ноября 2013 г.

Мы направили в Государственную Думу наше Заключение по законопроекту о возбуждении уголовных дел по налоговым преступлениям без участия налоговых органов

Я уже размещал в блоге некоторые наши заключения в ГосДуму по тем или иным актуальным законопроектам (см.  здесь, а также здесь).
Мы решили эту практику не оставлять и недавно подготовили наше Заключение по поводу о возвращении старого порядка возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям, т.е. без участия налоговых органов (я писал об этом здесь).
Однако мы решили не ограничиваться блоговой критикой,  а обратиться в ГосДуму со своим Заключением, скан которого и представлен ниже.


5 комментариев:

  1. Это скорее мнение, нежели заключение

    ОтветитьУдалить
  2. Александр, если ты криткуешь, то критикуй по существу, говори конкретно, что именно тебя не устраивает, а то пришел тут, че то сказал наполовину и ушел, а че хотел сказать непонятно

    ОтветитьУдалить
  3. Продолжаю мысль Александра... Это не Заключение, а скорее мнение... а скорее позиция, а скорее свой взгляд.. а скорее попытка вывода.. а скорее свой подход... Могу продолжить, но не хочу играть игру в слова. Играйте в слова сами, Александер. Очень интересная игра. У нас же это ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

    ОтветитьУдалить
  4. На мой взгляд, такая инициатива, действительно, возвращает историю на круги своя...
    А не потому ли это, что за последние два года снизилось количество дел по 199 УК? ввиду изменений, на которые с самого изменения сетуют Следователи и (теперь уже) полиция? А не потому ли, что за последние годы политика неукоснительно идет к "ущемлению" малого и среднего бизнеса...?
    Такой рычаг, безусловно, поможет "надавить" на некоторых влиятельных людей, вне зависимости от исхода судебного дела..., а крови попортит...
    Сам Президент говорит, что менять "НУЖНО". А кому..., кто (что) от этого выигрывает? бюджет??? - нет.

    ОтветитьУдалить
  5. Природа уголовной и налоговой ответственности - абсолютно различна. Как раз именно налоговые органы не имели ни необходимой квалификации, ни необходимых полномочий, ни, откровенно говоря, заинтересованности в установлении обстоятельств, достаточных для возбуждения уголовного дела. У следственных органов абсолютно другой (более жесткий) подход в определении умысла, объективной стороны, полноты доказательной базы. Субъектом налоговой ответственности является организация, уголовной - физическое лицо. В материалах, которые налоговые органы направляли в СК - ничего этого не устанавливалось.

    ОтветитьУдалить