воскресенье, 26 мая 2013 г.

26 мая – День химика! Поздравляю наших клиентов и партеров!

День химика – этот праздник уважения людям, связавшим свою судьбу с одним из самых современных, сложных и экономически значимых секторов экономики.
Работники химической отрасли отмечают свой профессиональный праздник в последнее воскресенье мая. Но это официально, а неофициально, даже неформально, День Химика начали отмечать с 1966 года в стенах химфака МГУ. С тех пор празднование проходит под знаком химических элементов таблицы Менделеева. Так, например, первый День химика стал Днем водорода – первого элемента Периодической системы.
Искренне поздравляю всех причастных к химическому делу специалистов с профессиональным праздником. Желаю новых открытий, синтеза уникальных веществ и производства нужных материалов!

Мои особые поздравления клиентам Группы компаний «Налоги и финансовое право»:

ЗАО УралМетанолГрупп, г. Нижний Тагил
ОАО Кирово-Чепецкий химический комбинат, г. Кирово-Чепецк
ОАО ОХК "Уралхим", г. Москва
ОАО Уралхимпласт, г. Нижний Тагил
ООО Десногорский полимерный завод, г. Десногорск
ООО Инновационные биотехнологии, г. Москва
ООО Полимер, г. Десногорск
ООО Уральский завод пластификаторов, г. Нижний Тагил
ООО Усолье-Сибирский Силикон, г. Усолье-Сибирское
ООО Усольехимпром, г. Усолье-Сибирское
ООО Филиал Управляющая компания  "Уралхим", г. Кирово-Чепецк
ФКП Завод им. Я.М. Свердлова, г. Дзержинск

Аркадий Брызгалин

группа компаний "Налоги и финансовое право"

p.s. Эрудитам на заметку. Кстати, знаете ли вы, что когда Менделеев в 1869 году открыл свою знаменитую таблицу в нее входило только 63 элемента. Кроме того, я где то читал, что якобы, в самой первой таблице Менделеева, перед "водородом" было еще и "нулевое" место, которое великий ученый отдавал некоему "эфиру, пронизывающему всё". Но подтверждению этому я пока не нашел. 
В настоящее время в периодическую таблицу включено 118 элементов, из них 94 существуют в природе, а 14 искусственно созданы. Причем не все ученые с этими элементами согласны, ну в том плане, что они существуют. 
Последними 117 и 118 элементами являются соответственно уносептий и унуноктий и синтезировали их именно наши российские ученые в нулевых годах 21 века. 
Интересная же всё-таки эта наука - химия.

1 комментарий:

  1. Анонимный27 мая 2013 г., 16:03

    Аркадий Викторович! Особое спасибо за последнюю часть поздравления. Узнал не просто "много интересного", но и узнал того, чего не знал даже что такое знание есть.

    ОтветитьУдалить