понедельник, 15 августа 2022 г.

Попасть в реестр МСП будет сложнее

Центробанк планирует ограничить выдачу льготных кредитов всем подряд, поэтому попасть в реестр МСП будет сложно. В нем останутся компании с активами и кредитной нагрузкой меньше 8 млрд. руб.

Кроме того, ЦБ планирует ограничить общий объем кредитов с господдержкой для МСП 2 млрд. руб., исключить из реестра компании, аффилированные с крупным бизнесом и банками; а также финансовых посредников, снизить долю владения с 49 до 20% и отказать в господдержке микрофинансовым организациям.

По мнению эксперта Дмитрия Шевченко сегодня многие компании относятся к МСП по формальным признакам, что позволяет им получать многомиллиардные кредиты. Это неправильно. И критерии надо менять, чтобы льготами пользовались именно небольшие предприятия, а не крупный бизнес.

Финансовые компании опасаются, что это нововведение ЦБ подкосит их бизнес, так как большинство заемщиков обслуживаются в системно значимых кредитных организациях и исключение таких заемщиков из МСП, в первую очередь, ударит по старым кредитам. 

Более подробно см. здесь

____________________________________


Узнать подробности и зарегистрироваться

Уважаемые коллеги, друзья!

Эпоха пандемии научила нас жить в новой экономической реальности. 2022 год продолжает проверять на прочность бизнес, приучая быстро принимать решения. Методики работы и эффективные способы деятельности разрабатываются здесь и сейчас. Основа прежняя - подходы другие. Гибкий подход, модульность, вариативность - основные тренды современности. Основана и неизменная ценность нашего времени - выверенная и четко структурированная информация в важных для бизнеса вопросах налогообложения и управления бизнесом.

Именно поэтому я подготовил текущий курс лекций по 5 самым актуальным темам, касающихся налоговых рисков 2022 года. Я и мои коллеги поделимся с участниками серии рабочими инструментами юридической защиты в налоговых спорах, чек-листами и лайфхаками.

ГК «Налоги и финансовое право» приглашает принять участие в весенней серии авторских вебинаров Аркадия Брызгалина: Актуальные налоговые риски 2022 года и практика юридической защиты налогоплательщика.

Каждый вторник с 10.00 (время московское) 3-4 часа мы посвятим интересным практическим темам налогообложения. В этом курсе автор рассмотрит самые свежие темы, даст ответы на актуальные налоговые вопросы и четкие рекомендации по защите своих интересов в налоговых спорах. Мы рассмотрим примеры из личного опыта А.В. Брызгалина и опыта коллег из ГК «Налоги и финансовое право».

Курс будет интересен владельцам и руководителям бизнеса, главным бухгалтерам, руководителям юридических, кадровых служб – всем тем, от кого зависит четкое функционирование бизнеса.

Курс проводиться в on-line формате.

____________________________________________  
 



Правовая защита бизнеса от налоговых и иных правовых рисков с 1993 года


Екатеринбург: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского, д.77, офисное здание, 4 этаж.
Телефоны/Факс: +7(343) 350-12-12, 350-15-90 (офис Екатеринбург)
E-mail: cnfp@cnfp.ru

Москва: 129626, Москва, пр. Мира, дом 102 (офисный комплекс «Парк Мира»), корпус 1, этаж 3, офисы 3010 (офис), 3009 (конференц-зал)
Телефон/факс: +7(495)-788-39-51 (офис Москва). E-mail: msk@cnfp.ru

Официальный сайт: https://cnfp.ru/

Видео консультации здесь
Читать наши консультации здесь

telegram-канал «О налогах и о жизни» - t.me/gknfp
telegram-канал «Налоговые споры: аналитика и практика» - t.me/taxpracticechannel
telegram-канал «Малый бизнес и Налоги» - t.me/taxformal
telegram-канал «​Судебная практика одной строкой» - t.me/firstnfp