пятница, 22 ноября 2019 г.

В ГосДуму внесен пакет проектов о расширении эксперимента по «самозанятым» (проект № 837124-7)


15 ноября член Совета Федерации Н.А.Журавлев и депутат ГосДумы А.М.Макаров внесли в ГосДуму законопроект № 837124-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)» (о расширении территории проведения эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»)».
Законопроект направлен на расширение территории проводимого эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».
В настоящее время указанный эксперимент проводится в четырех субъектах РФ - Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан.
Законопроектом предлагается включить с 1 января 2020 г. в перечень регионов - участников эксперимента субъекты РФ - доноры, не получающие дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, а также регионы, в состав которых входят города с населением свыше миллиона человек, т.е. субъекты РФ, которые не будут рассматривать налоговый режим НПД как источник дополнительных доходов: город Санкт-Петербург, Воронежскую, Волгоградскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республику Башкортостан.
Также внесен законопроект № 837128-7 «О внесении изменений в часть первую НК РФ (в связи с принятием Федерального закона о расширении территории проведения эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»). Законопроект предусматривает изменения по тексту НК РФ в связи с внесением законопроекта № 837124-7.
Кроме того, законопроектом предлагается сократить отчетность, представляемую организациями, установив, что сведения о среднесписочной численности работников представляются в налоговые органы в составе расчета по страховым взносам за очередной расчетный период.

Комментариев нет:

Отправить комментарий