среда, 13 ноября 2019 г.

Губернатор Свердловской области подписал 6 региональных налоговых законов

Губернатор Е.В. Куйвашев

1 ноября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал следующие налоговые законы, который вступают в силу с 1 января 2020 года:

- Закон № 80-ОЗ «О внесении изменений в ст. 2 Закона Свердловской области «Об установлении на территории СО налога на имущество организаций» и ст. 1 Закона СО «О внесении изменений в Закон СО «Об установлении на территории СО налога на имущество организаций», которым устанавливается дополнительное условие применения пониженных налоговых ставок и налоговых льгот по налогу на имущество организаций для отдельных категорий налогоплательщиков.

- Закон №79-ОЗ «О внесении изменения в ст. 3 Закона СО «О применении на территории СО инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций», которым уточняется, какие суммы расходов учитываются при определении размера инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций.

- Закон  № 78-ОЗ «О внесении изменений в ст. 2 Закона СО «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в СО» и ст. 1 Закона СО «О
внесении изменений в ст. 2 Закона СО «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в СО», устанавливающий категории налогоплательщиков, которые исчисляют суммы налога на прибыль организаций, подлежащие зачислению в бюджеты субъектов РФ, по ставке 13,5 %.

- Закон № 77-ОЗ «О внесении изменения в ст. 2 Закона СО «Об установлении на территории СО налога на имущество организаций», предусматривающий возможность применения пониженной ставки в отношении введенных в эксплуатацию после 31 декабря 2019 года объектов недвижимого имущества, относящихся к автомобильным газонаполнительным компрессорным станциям;

- Закон № 76-ОЗ «О внесении изменений в ст. 4 Закона СО «Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории СО», предусматривающий как установление ряда освобождений от уплаты налога, так и отмену некоторых льгот;

- Закон № 85-ОЗ «О внесении изменений в ст.ст. 2 и 3 Закона СО «Об установлении на территории СО налога на имущество организаций», которым исключаются нормы, связанные с установлением пониженных налоговых ставок в отношении магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, а также устанавливается право на применение налоговой льготы участниками специального инвестиционного контракта, заключенного от имени РФ одним из федеральных органов исполнительной власти в соответствии с федеральным законом и заключенного от имени СО Губернатором СО в соответствии с законом СО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий