среда, 27 ноября 2019 г.

ГосДумой в 3ем чтении принят проект об объектах налога на имущество организаций по кадастровой стоимости (проект № 612810-7)


19 ноября ГосДумой в третьем чтении был принят законопроект № 612810-7 «О внесении изменений в ст.ст. 333.33 и 378.2 части второй НК РФ».

Изначально законопроект был направлен на урегулирование вопроса уплаты госпошлины в связи с внедрением реестровой модели предоставления госуслуг по лицензированию отдельных видов деятельности.
Ко второму чтению законопроект был дополнен поправками, которые касаются налогообложения имущества по кадастровой стоимости. 

Так, вместо объекта «жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учёта» подп. 4 п. 1 ст. 378.2 НК РФ теперь звучит как:

«4) жилые помещения, гаражи, машино-места, объекты незавершенного строительства, а также жилые строения, садовые дома, хозяйственные строения или сооружения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.»

Комментариев нет:

Отправка комментария