четверг, 17 октября 2019 г.

В Законодательное Собрание Свердловской области поступило три налоговых законопроекта

Здание ЗакСобрания СО, Ектеринбург

08 октября депутаты ЗакСобрания СО внесли на рассмотрение представительного органа три налоговых законопроекта:

1) ПЗ-2247 «О внесении изменения в ст. 3 Закона СО «О применении на территории СО инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций», которым уточняется, какие суммы расходов учитываются при определении размера инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций. Данный законопроект направлен на приведение Закона СО «О применении на территории СО инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций» в соответствие с НК РФ.

2) ПЗ-2246 «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций», которым предлагается:
- из Закона СО «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций» исключить нормы, связанные с установлением пониженных налоговых ставок
по налогу на имущество организаций в отношении магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов;
- установить, что одним из видов специальных инвестиционных контрактов, при участии в которых организациям предоставляется налоговая льгота в соответствии с подп. 19 п. 2 ст. 3 Закона СО «Об установлении на территории СО налога на имущество организаций», является специальный инвестиционный контракт, заключенный от имени РФ одним из федеральных органов исполнительной власти в соответствии с федеральным законом и заключенный от имени СО Губернатором СО в соответствии с законом СО.
Законопроектом предполагает, что поправки вступят в силу с 1 января 2020 г.

3) ПЗ-2245 «О внесении изменений в ст. 2 Закона СО «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в СО» и ст. 1 Закона СО «О внесении изменений в ст. 2 Закона СО «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в СО».

Указанным законопроектом предлагается установить, что суммы налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов РФ, исчисляются по ставке 13,5 %:
- налогоплательщиками, являющимися участниками специальных инвестиционных контрактов, заключенных от имени РФ определенным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти в сфере промышленной политики или иным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством РФ на заключение специальных инвестиционных контрактов в отраслях промышленности, в течение определенного федеральным законом периода;
- налогоплательщиками, являющимися участниками специальных инвестиционных контрактов, заключенных без участия РФ от имени СО исполнительным органом государственной власти СО, уполномоченным Правительством СО на заключение специальных инвестиционных контрактов в отраслях промышленности, в соответствии с законом СО, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от реализации товаров, произведенных в результате реализации таких специальных инвестиционных контрактов, и до налогового периода, в котором действие соответствующего специального инвестиционного контракта прекращено либо специальный инвестиционный контракт расторгнут.
Помимо этого предлагается из Закона СО «О внесении изменений в ст. 2 Закона СО «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в СО» исключить положения, предусматривающие утрату с 1 января 2023 г. права на применение пониженной налоговой ставки по налогу на прибыль организаций налогоплательщиками, заключившими специальные инвестиционные контракты без участия РФ.
Законопроектом предполагает, что поправки вступят в силу с 1 января 2020 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий