пятница, 11 октября 2019 г.

Юридическая премия им. Вениамина Федоровича Яковлева (2019)


В.Ф. Яковлев (1932-2018)
В конце сентября Арбитражный суд Уральского округа и Уральский государственный  юридический университет учредили премию имени выдающегося российского юриста и нашего земляка, профессора, доктора юридических наук, основателя системы арбитражных судов России, первого Председателя ВАС РФ -   Вениамина Федоровича Яковлева (1932-2018).

Более подробно об учрежденной премии вы можете прочитать в этом материале, размещенном на сайте "Областной газеты".

Вчера, 10 октября, в Резиденции Губернатора Свердловской области прошло торжественное мероприятие, посвященное 20-летию создания Научно-консультативного Совета при Арбитражном Суде Уральского округа.
И так получилось, что с октября 1999 года я работаю в нашем НКС на правах представителя "от науки". За эти 20 лет было написано множество Заключений и Пояснений, я прочитал огромное количество лекций и сделал массу выступлений, побывал в Уфе, в Челябинске, в Кургане (2 раза) и др. городах нашего округа, обсуждая с коллегами и судьями те или иные сложности применения сурового отечественного налогового законодательства.
Поэтому мне было особенно приятно получить вчера эту премии из рук дочери В.Ф. Яковлева, заслуженного юриста России Веры Вениаминовны Мининой.

Вместе со мной такой высокой профессиональной награды удостоились мои замечательные коллеги из Уральского государственного юридического университета:
зав.кафедрой гражданского права - Гонгало Бронислав Мистиславович
зав.кафедрой административного права - Хазанов Сергей Дмитриевич
зав.кафедрой финансового права - Винницкий Данил Владимирович
зав.кафедрой предпринимательского права - Белых Владимир Сергеевич.

Во время вручения премии на сцене нас поздравили председатель Арбитражного Суда Уральского округа Решетникова Ирина Валентиновна и ректор Уральского государственного юридического университета Бублик Владимир Александрович.
Поздравляю моих коллег с заслуженной наградой! 
Спасибо старшим товарищам за высокую оценку моего скромного труда!
Лично для меня эта награда, не только высокие честь и ответственность, но и залог для будущей напряженной и интересной работы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий