среда, 7 августа 2019 г.

Бизнес и экспертное сообщество против отмены ЕНВД (+ комментарий от А.В. Брызгалина)

Эксперты и представители общественных организаций и бизнес-объединений по всей России обсуждают вопрос необходимости сохранения применения системы ЕНВД после 1 января 2021 г. 
Данный вопрос активно обсуждается экспертами, в том числе на «круглых столах» региональных бизнес-омбудсменов, имея целью обратиться к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титову с просьбой выступить с законодательной инициативой, представив на рассмотрение проект федерального закона «О признании утратившей силу части 8 статьи 5 Федерального закона «О внесении изменений в часть первую и часть вторую НК РФ и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», что позволит продлить применение положений главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности»  НК РФ. 
Более подробно см. здесь.

Комментарий от А.В. Брызгалина: Странная какая-то ситуация. Более 20 лет применяется у нас ЕНВД, и вдруг его срочно надо отменять. Хотя уже несколько раз отмену откладывали и продляли... Злоупотребления? Да сколько их? А где этих злоупотреблений нет? Но мы же не отменяем гражданское законодательство из-за того, что там бывают злоупотребления. Короче, странная история. Но к теме ЕНВД постараюсь вернуться в самое ближайшее время. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий