пятница, 2 августа 2019 г.

Минпромторг анонсировал эксперимент по маркировке минеральной воды с 2020 года

Минпромторг планирует провести эксперимент по маркировке минеральной воды в 2020 году.
«Мы сделаем это достаточно оперативно. Потому что подделок очень много. В следующем году мы можем, как минимум, запустить эксперимент, а может быть даже уже и ввести обязательную маркировку»,— сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.
По словам замминистра, маркировка не повлияет на цены на минералку. «Когда мы с компанией Центра развития перспективных технологий просчитывали, какие косты могут быть у производителей готовой молочной продукции, даже с учетом покупки оборудования и нанесения стикера — от 1 до 8 коп. на единицу изделия. Плюс 50 коп. стоит сам код. То есть эти никак значительно не повлияет на цену, в том числе и минеральной воды»,— сказал он.
Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что необходимо начать маркировку питьевой воды, поскольку более 25% товаров являются подделкой (в среднем по России). В некоторых регионах этот показатель достигает 80%. Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод выступил против маркировки, сославшись на «незначительность» объема контрафакта.
Более подробно см. здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий