вторник, 20 августа 2019 г.

Компенсация за отсутствие служебного транспорта как часть заработной платы может учитываться в расходах по налогу на прибыль (письмо Минфина № 03-03-06/1/50790)


В письме от 10.07.2019 № 03-03-06/1/50790 Минфин РФ сообщает, что на основании ст. 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
Перечень расходов на оплату труда не является закрытым, и согласно п. 25 ст. 255 НК РФ к
расходам на оплату труда относятся также другие виды расходов, произведенных в пользу работника, при условии, что они предусмотрены трудовым и (или) коллективным договорами.
При этом любые выплаты работодателя, произведенные в пользу работника, которые на основании ЛНА организации, содержащих нормы трудового права, осуществлены в качестве системы оплаты труда, могут учитываться в составе расходов на оплату труда для целей налогообложения прибыли организаций в соответствии с п. 25 ст. 255 НК РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий