воскресенье, 5 мая 2019 г.

Минэк намерен расширить перечень офшоров для целей переезда компаний в Россию

остров Русский
Минэкономразвития не оставляет попыток привлечь бизнес в российские офшоры – специальные административные районы (САР) на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининградской области. На этот раз министерство решило расширить список юрисдикций, из которых можно перевести компанию в САР: в нем могут появиться Британские Виргинские острова (BVI), Сент-Китс и Невис, Каймановы острова и другие государства, которые входят в Карибскую группу разработки мер борьбы с отмыванием денег (CFATF).
САРы созданы летом 2018 г. для поддержки компаний, попавших под санкции. При этом стать резидентами российских офшоров могут только зарегистрированные за рубежом компании.
Для этого они должны инвестировать в России минимум 50 млн руб. в течение полугода после регистрации. Взамен они получают низкие налоговые ставки и смягчение контроля.
Также эти компании могут скрывать данные о своих бенефициарах – информацию будут знать только контролирующие органы, суды и управляющая компания. Кроме того, они смогут не платить налог с прибыли от продажи активов и налог с дивидендов от «дочек».
За девять месяцев в САРы зарегистрировались всего три компании, ещё десять подали заявки.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий