суббота, 11 мая 2019 г.

ФНС разрабатывает формы сообщений о транспортном и земельном налогах для организаций

ФНС РФ вынесла на публичное обсуждение текст соответствующего проекта приказа. Документом утверждаются формы сообщения об исчисленной налоговым органом сумме транспортного налога и сообщения об исчисленной налоговым органом сумме земельного налога.
Такие формы будут необходимы для применения с 1 января 2021 г., поскольку в соответствии с изменениями, внесенными в НК РФ Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ, с этой даты организации будут освобождены от обязанности подавать налоговые декларации по транспортному и земельному налогам. Вместо этого по истечении установленных сроков уплаты налогов им будут направляться сообщения об исчисленной налоговым органом сумме соответствующего налога с указанием объекта
налогообложения, налоговой базы, налогового периода, налоговой ставки, суммы налога. Налогоплательщики-организации смогут в течение 10 дней со дня получения сообщения представить в налоговый орган свои пояснения и необходимые документы.
Согласно проекту, сообщения по транспортному и земельному налогам будут формироваться в автоматизированной информационной системе ФНС. При этом в случае их передачи руководителю налогоплательщика-организации (ее представителю) на бумажном носителе налоговым органам потребуется формировать отрывной корешок, подтверждающий получение сообщений.
Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 14 мая текущего года.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий