пятница, 7 сентября 2018 г.

Уходя на выходные... Джон Гришэм "Остров Камино" (2018)

Хотя я тут недавно и наезжал на Джона Гришэма за его бездарные и провокационный роман "Серая гора", все таки вынужден признать, что Гришэм непревзойденный мастер интриги и детектива. Вот его новая книга - "Остров Камино", ну просто супер! Вообще, автор пишет очень хорошо, когда не лезет в политику или не пытается соответствовать каким-то штампам.
И еще... У Гришэма иногда получается создать положительный имидж отрицательному герою, как и в этой книге у него это опять получилось.
Читайте, очень хорошая и легкая книга.

Джон Гришэм «Остров Камино» (2018)

Ограбление прошло успешно, но при любом преступлении остаются следы. Ошибки делаются всегда, и если человек способен предвидеть хотя бы половину из них, то он – гений. (С. 32).

В жизни никогда не получается так,  как планировалось, но успеха добиваются только те, кто умеет перестроиться на ходу. (С. 49).

- Розница – жестокая штука, - повторил он не меньше трех раз.  – И чтобы ты ни сделала сегодня, завтра всё приходится начинать сызнова. (С. 56).

«Для перины слишком бедный, для соломы слишком гордый» (С. 109).

Напечататься молодой – это в каком-то смысле своего рода проклятие. От тебя много ждут, ты постоянно ощущаешь давление, литературный мир предвкушает появление шедевра. Потом проходит несколько лет, а книги все нет. Восходящую звезду постепенно забывают. (С. 203).

- Как гласит старая мудрость? «Владение – это девять десятых закона». (С. 237).

***************************************************************** ******
Даже про налоги цитата есть.. Эти слова обращены к простому человеку, которого просят стать агентом для раскрытия громкого преступления. Это вообще примечательно, когда "частью" вознаграждения становится "неуплата налогов". Могу предположить, что "налоги для американцев очень и очень актуальны" всегда, т.к. любой гонорар, вознаграждение и плату у них неизбежно съедают налоги.

- Мы погасим все студенческие ссуды и заплатим еще сто тысяч. Пятьдесят тысяч сейчас и еще пятьдесят через шесть месяцев. Наличными, чеками, золотыми слитками – на ваше усмотрение. Понятно, что налогов с них платить не придется. (С. 114).





Комментариев нет:

Отправить комментарий