вторник, 8 мая 2018 г.

В Свердловской области предлагается ввести дополнительные налоговые льготы по транспортному налогу, а также уточнить параметры ПСН

24 апреля депутаты Законодательного Собрания Свердловской области внесли на рассмотрение представительного органа 2  законопроекта:

·      Первый проект закона Свердловской области ПЗ-2034 «О внесении изменений в Закон Свердловской области «О введении в действие патентной системы налогообложения на территории Свердловской области и установлении налоговой ставки при ее применении для отдельных категорий налогоплательщиков».
Предлагаемые изменения направлены на установление дополнительных видов предпринимательской деятельности, относящихся к бытовым услугам, в отношении которых на территории Свердловской области может применяться патентная система налогообложения, а также размеров потенциально возможного к получению годового дохода по этим видам деятельности.
В частности, предлагается установить возможность применения ПСН при изготовлении мебели по индивидуальному заказу населения, осуществлении деятельности по чистке и уборке жилых зданий и нежилых помещений, осуществлении деятельности по благоустройству ландшафта и проч.

·       Второй проект закона Свердловской области ПЗ-2033 «О внесении изменения в статью 4
Закона Свердловской области «Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области».
Предлагаемые законопроектом изменения направлены на установление возможности предоставления пенсионеру льготы по транспортному налогу на основании не только пенсионного удостоверения, но и на основании иных документов, подтверждающих факт назначения пенсии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий