пятница, 11 мая 2018 г.

Попытка № 2… Внимание! 1 июня ФНС обещает открыть данные о всех юридических лицах

Как пишет «Российская газета», ФНС намерена разместить данные о налоговых нарушениях, сумме недоимки и задолженности юрлиц и другие данные, на своем официальном сайте Уже   1 июня этого года.
Для кого же в первую очередь эти сведения будут представлять особую ценность? Сегодня в России существует около 4,5 миллиона юридических лиц. И публикуемые сведения крайне важны для всех, кто занимается бизнесом. Выбирая партнера, очень важно не нарваться на фирму-однодневку. Теперь уберечься будет легче.
Как пояснили "Российской газете" в ФНС, главная цель - "предоставление налогоплательщикам полной и достоверной информации для анализа финансово-хозяйственной деятельности контрагентов". Приказ о размещении данных о компаниях, включая те, с которых был снят гриф налоговой тайны, ФНС утвердила еще в декабре 2016 года. Предполагалось, что данные о долгах, налоговых нарушениях, спецрежимах, о численности работников, суммах доходов и расходов по бухгалтерской отчетности за 2016 год появятся в июле прошлого года. Но ФНС перенесла срок раскрытия этих сведений на год.
Теперь данные опубликуют по состоянию на 31 декабря 2017 года, а информация о неуплаченных штрафах - на 1 мая 2018 года.
Набор открытых данных будет обновляться ежегодно.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий