пятница, 3 ноября 2017 г.

Минпром предлагаем налоговые льготы для стимулирования семейного потребления

И сегодня еще одна новость для молодых семей… Правда не совсем понятно о каких конкретно налоговых послаблениях идет речь.

Владельцы автомобилей, купленных в рамках социальных программ Минпромторга, не будут платить никаких дополнительных налогов, сообщили в министерстве.
Речь идет о социальных программах поддержки российской автомобильной промышленности «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».
Данные программы касаются семей с двумя детьми и более, а также людей, которые приобретают машины впервые. Для них на этот год определена следующая льготная ставка: из базовой банковской ставки (не более 18 %) вычитается субсидия государства в пределах 6,7 п.п.
По льготной ставке можно купить новый автомобиль 2016-2017 гг. выпуска. Стоимость
приобретаемого автомобиля не может превышать 1,45 млн. руб. Кредит выдается максимум на три года.
Семьи с детьми и люди, которые приобретают автомобиль впервые, освобождаются от первоначального взноса. При этом он обязателен для всех остальных льготных заемщиков и составляет в среднем 20 % от стоимости машины.
Но если у человека все-таки есть деньги на первоначальный взнос за автомобиль, то машину он сможет купить с 10-процентной скидкой. Правда, при этом необходимо соблюсти ряд условий. Например, обязательно надо предоставить водительское удостоверение и не иметь других кредитов на автомобили.
Как поясняют в ведомстве, учитывая социальную значимость программ льготного автокредитования, Минпромторг инициировал изменения в ст. 217 НК РФ, которые позволят избежать налогообложения физических лиц в рамках этих программ.
Более подробно см. здесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий