среда, 30 августа 2017 г.

Минкульт предлагает ввести новый сбор за право проката в кинотеатрах зарубежных фильмов

Пока Минфина "копается" и явно уже второй год "тормозит" по поводу проекта закона о неналоговых платежах, ведомства стремятся "успеть" ввести свои поборы до того, как будет принят соответствующий закон и появятся определенные ограничения для такого ведомственного фискального творчество. Вот и министерство культуры решило внести свою лепту в это дело.

Как пишет газета "КоммерсанЪ" (см. здесь), Министерство культуры РФ предлагает ввести новые сборы для иностранных фильмов в России — за право проката в кинотеатрах зарубежной картины придется заплатить 5 млн руб.
Полученные деньги, как утверждают в министерстве, направят на поддержку отечественного кино. Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что соответствующий законопроект будет вынесен на общественное обсуждение на этой неделе. Предполагается, что российские кинопроизводители тоже будут платить взносы за прокатное удостоверение в размере 5 млн руб. Однако эти деньги им будет компенсировать бюджетный Фонд кино.
В прошлом году российские кинотеатры показали 585 картин, из них 413 — зарубежные фильмы. Сборы в России превысили 49 млрд рублей, доля российских фильмов в этой сумме составила 18%.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий