четверг, 27 июля 2017 г.

Минфин РФ обнародовал свой проект по законодательному закреплению так называемых неналоговых платежей


Положения проекта определяют основы государственного регулирования при введении и прекращении действия отдельных обязательных платежей, не установленных, в частности, налоговым или таможенным законодательством, а также не относящихся к платежам, обязанность по уплате которых возникает в результате применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.
В настоящее время количество и объем таких платежей постоянно растет, при этом процесс их установления и изменения зачастую носит несистемный и непредсказуемый характер, что негативно влияет на деловой климат.
Проектом предусматривается, что перечни обязательных платежей, установленных на
федеральном, региональном и местном уровнях, будут утверждены до 1 января 2019 г.
Реестры обязательных платежей будут размещены в Интернете и содержать информацию, в том числе о нормативных правовых актах, устанавливающих (вводящих, изменяющих) указанные платежи, порядке исчисления, размерах и сроках уплаты.
Согласно проекту введение новых или изменение действующих обязательных платежей будет допускаться не ранее 1 января года, следующего за годом принятия соответствующих нормативных правовых актов, но не ранее шести месяцев со дня их официального опубликования.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий